MASILLA – TENCAS
Su elaboración es fácil, consiste
en mezclar miga de pan con una serie de ingredientes que cada pescador de tenca
tiene sus truquillos.
Pero de lo que se trata es de hacer una masa compacta y homogénea, que
la misma, este bien mezclada y no sea demasiado dura ni muy blanda, para que
aguante un tiempo considerado suficiente en el anzuelo o potera y no se
disuelva en el agua.
Un ejemplo
muy sencillo de elaborar una masilla sencilla y buena para la pesca de la
tenca es con los siguientes ingredientes:
Miga de Pan
Galletas
Leche
Miel
En la proporción de los ingredientes, siempre la miga de pan llegaría a
un 70 u 80 por ciento aproximadamente de la cantidad de masilla que vallamos a
elaborar, las galletas sería suficiente con 2 a 5 galletas, la miel una o media cucharada sopera y la
leche se le añade un poquito (de 3 a 5 cucharadas soperas) al principio para amasarla y posteriormente se va
añadiendo poco a poco conforme se le va dando textura.
Cada
pescador, como he comentado anteriormente tiene sus truquillos y puede
experimentar y probar con diversos ingredientes y sabores, pero la base de la masilla para la pesca de la tenca es la miga de pan y el resultado es que no quede ni muy dura ni muy
blanda.(Bien amasada hasta conseguir ese punto.)
Un viejo truquillo para que se mantenga más tiempo en el agua sin disolverse y aguante mas en el anzuelo o potera es añadirle pequeñas fibras o hebras de algodón. (Esto hace que se forme una pequeña red cuando se elabora la masilla, produciendo mayor adherencia y sujeción en el anzuelo o potera.)
Un viejo truquillo para que se mantenga más tiempo en el agua sin disolverse y aguante mas en el anzuelo o potera es añadirle pequeñas fibras o hebras de algodón. (Esto hace que se forme una pequeña red cuando se elabora la masilla, produciendo mayor adherencia y sujeción en el anzuelo o potera.)
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