Páginas

sábado, 13 de junio de 2015

PRIMEROS DÍAS PESCANDO TENCAS - TEMPORADA 2015

Comenzó la nueva temporada de pesca de la tenca el pasado día 17 de Mayo.
        Esta primavera y el pasado otoño e invierno no han sido generosos en lluvias por estas tierras, por lo que las charcas  no están lo suficientemente llenas de agua como nos hubiese gustado.

    Esto nos traerá problemas de Eutrofización a medida que avance el verano (Las tencas se pueden alunar, que es un argo tenquero que significa que suben a la superficie en busca de oxigeno y en ocasiones mueren.) debido sobre todo este año a la disminución del nivel de agua de las charcas por la ausencia de lluvias. A medida que avanza el verano aumenta la temperatura, tenemos en las charcas abundante vegetación subacuatica, la ausencia de viento, mayor evaporación y falta de lluvia durante el verano, pueden hacer un cóctel que deseo no nos deje mal sabor de boca. 
   Esperemos que la temporada se salve lo mejor posible.


Os dejo estos primeros recuerdos de la nueva temporada. Pues todos tenemos muchas anécdotas que contar.


Cebos: Masilla con cangrejo y gusano asticot.



Cañas utilizadas: 
Boloñesa e inglesa. 
Aparejos: 
Tradicional mixto con plomada de 2 gramos anzuelo nº 16 y potera nº 22.
Boya o Flotador: 
Boya plomada 2+2 gramos.





Buena temporada para todos. 
Y que sobre todo destaque siempre un buen ambiente de compañerismo, respetando siempre los cupos y la medida reglamentaria de la tenca.
Cuidemos nuestras charcas, es un préstamo que debemos devolver a las futuras generaciones en las mejores condiciones. 

2 comentarios:

  1. Qué buenas fotos compañero! Esperamos que compartas muchas más.Cierto que debemos respetar nuestro medio ambiente y cuidar de nuestro entorno pero la naturaleza también nos debe ayudar. Buena temporada de pesca!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias compañero. Pero desde mi punto de vista debe ser el ser humano el que ayude en la medida de lo posible a mantener el equilibrio. (amen de las catástrofes naturales)
    Un saludo.

    ResponderEliminar